Pesto aux tomates, aux amandes et au Parmigiano Reggiano Tre Stelle®
Notre version d’une recette sicilienne centenaire qui offre de la fraîcheur et un goût d’été.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 2 tasses
INGRÉDIENTS:
3 gousses d’ail moyennes 3/4 tasse | 175 mL amandes, avec peau pincée sel de mer 1 1/2 tasse | 375 mL tomates cerises 1 tasse | 250 mL feuilles de basilic frais, tassées 1/4 tasse | 60 mL Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, râpé 1/4 tasse | 60 mL huile d’olive sel de mer et poivre noir grossièrement moulu
PRÉPARATION:
Dans le bol d'un robot culinaire, pulser l'ail, les amandes et le sel jusqu'à finement réduits. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Continuer jusqu'à finement émincés. Ajouter le fromage Parmigiano Reggiano et pulser pour bien mélanger. Verser le pesto dans un bol. Incorporer l'huile d'olive à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonner avec le sel et le poivre.